?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
 


Из 15 человек, входивших в Первое советское правительство, было 6 русских (Авилов-Глебов, Ленин, Милютин, Ногин, Оппоков-Ломов, Рыков, Скворцов-Степанов, Шляпников), 4 украинца (Дыбенко, Луначарский, Крыленко, Овсеенко), 1 поляк (Теодорович), 1 грузин и 1 еврей (Троцкий). За всё время существования Совнаркома при жизни Ленина евреями были только 5 из 58 народных комиссаров, из них двое (И. Штейнберг и И. Гуковский) даже не были большевиками. Всего один раз и очень недолго (1917-19 гг.) председателем ВЦИК, высшего законодательного органа власти в советской России (эквивалент парламента) был еврей (Я. Свердлов). ТАКОВЫ ФАКТЫ И ОНИ НЕПРЕЛОЖНЫ.

Намного больше евреев было в составе руководства большевистской партии. Так, на 6-м съезде (6 июля - 3 августа 1917 г. в Петрограде) в состав ЦК партии большевиков из 21 человека было избрано пять евреев: Г. Зиновьев, Л. Троцкий, Я. Свердлов, М. Урицкий и Г. Сокольников. Л. Каменев был евреем наполовину и что главное крещёным в православие. В 1919 году из 19 членов ЦК было «три с половиной» еврея: Троцкий, Зиновьев, Каменев и К. Радек. Пятеро из семи вышеназванных лиц были уничтожены Сталиным.

Урицкий, пробыв 5 месяцев на посту председателя Петроградской ЧК, был в 1918 убит другом поэта С. Есенина, русским поэтом Леонидом Каннегиссером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за сделанное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он - отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев».

В правительство С. Петлюры входили еврейские партии, правительство Директории торжественно провозгласило политику национальной автономии и предоставление евреям всех национально-политических прав, а также создало министерство по еврейским делам, которое возглавляли лидер Еврейской народной партии Яков Зеев Вольф Лацкий-Бертольди, а после него - лидер Объединенной еврейской социалистической рабочей партии Моисей Зильберфарб и в котором работал представитель партии «Поалей Цион» Абрам Ревуцкий и др.

Нестор Махно жестоко карал за антисемитизм в рядах его армии. Это исторический факт. В состав штаба Н. Махно входил известный анархист Иуда Соломонович Гроссман, его контрразведку возглавлял еврей Лев Задов (Зиньковский), с ним сотрудничал видный анархист Всеволод Волин (Эйхенбаум), другой видный еврей-анархист Арон Давидович Барон входил в Совет революционных повстанцев при армии махновцев.

И Петлюру и Махно едва ли можно считать ответственными за погромы, так как оба они не обладали достаточной властью над недисциплинированными частями номинально подчиненных им армий. Позже в защиту покойного Петлюры от обвинений в погромах выступили такие лидеры еврейского движения, как В. Жаботинский, А. Марголин, С. Гольдельман, И. Добковский.

При этом немалое число евреев, которое оказалось среди большевистского руководства, все вместе составляли ничтожное меньшинство от многомиллионного российского еврейства. Большинство евреев-революционеров, религиозных и малорелигиозных было сосредоточено в партиях кадетов, меньшевиков и эсеров. Все евреи-большевики были активными противниками иудаизма. «Большинство русского еврейства было так же далеко от коммунистов, как и большинство всех иных народов России. В губерниях, где значительную часть населения составляли евреи, они голосовали в ноябре 1917 г. или за сионистов или за демократических социалистов (эсеров и меньшевиков). Интеллигентное еврейство предпочитало кадетов»

[цит. по «История России. ХХ век: 1894-1938», М.: Астрель, 2009, с. 646].

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

wwpetrofff
May. 26th, 2015 01:48 pm (UTC)
Во всем.
Первое реальное воплощение коммунистических идей.
Знаете, я много читал о том времени, смотрел архивы, пытался достать нецензурированные документы, разговаривал с людьми, помнившими то время. Я сделал выводы, что они все искренне верили, что убрав экономическое рабство, освободив человека от унижающей его необходимости обслуживать капитал, освободив его от вынужденности продавать свой труд, получая только мизерное содержание, поддерживающее его физиологическое состояние (это образ капитализма 19 века, конечно), они получат на выходе свободных людей, раскрывающих все свои таланты - в науке, искусстве, свободном труде, что исчезнут вражда, зависть, войны, ненависть человека к человеку по любым признакам и не только по национальному...мне кажется, им удалось заразить этой своей убежденностью других людей, поэтому они победили, победили в самом слабом звене - в несвободной, забюрократизированной России, ввязавшейся в войну, имеющей слабого царя, со всей этой уродливой распутинщиной...и может быть, короткое время, было что-то близкое к этой мечте. А потом, да, реальность с неучтенными факторами, дефекты модели, прочее превратили эту попытку во что-то противоположное этим первоначальным намерениям. Постепенно уходили и титаны, люди с образованием и честью, чтобы что-то изменить или исправить.
Kevin Rosewell
May. 26th, 2015 07:17 pm (UTC)
Описанное ещё 1 пример того, как мечты об утопическом обществе оборачиваются кошмаром почище капиталистического.
К сожалению на этой планетёнке с этими людишками справедливого общества не построить.
wwpetrofff
May. 26th, 2015 08:37 pm (UTC)
"Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел." - по-моему, это слова Черчилля)))

Другой планеты у нас нет и людей других тоже)
Я поэтому и пытаюсь понять то, что произошло в 1917 и почему все закончилось в 1991-м.
Это не означает, что я сторонник революций, всех жестокостей и крови, всего, что составляло цену этого проекта. Но раз заплатили, надо хотя бы понять - и для того, чтобы не допустить когда-нибудь какую-либо мутацию во что-то еще более страшное, и для того, чтобы искать новую модель, реализация которой позволит построить что-то более комфортное для жизни в новых условиях. Многие исследователи пишут о том, как изменилась капиталистическая система под воздействием той революции, сам капитализм стал "с человеческим лицом", появился даже термин - шведский (скандинавский) социализм. Но мне кажется, что более рады тому, что после 1991 года покончили с конкурентом и постарались все забыть. Живут по инерции, по накатанной. Любое упоминание или анализ коммунистической системы, если это не в уничижительном ключе. вроде:"она погибла, так как должна погибнуть", сдвигаются в маргинальную плоскость, а самих людей замалчивают как несистемщиков. По-моему, тому же Черчиллю принадлежит мысль, что капитализм - это плохо, но остальное еще хуже. Так вот, сейчас в мире сложилась неконкурентная среда, когда в рамках прежней модели старыми методами пытаются решить новые задачи. И все больше людей начинают говорить о Третьей мировой. Не маргиналов. Грасс, Сорос...Может успеем что-нибудь сделать...

А мне нравятся мечтатели и романтики. Вдруг когда-нибудь у них получится создать работающую бескровную модель, а не утопии с кровавыми или идиотскими продолжениями...

Edited at 2015-05-26 08:39 pm (UTC)

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com