?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
 


Из 15 человек, входивших в Первое советское правительство, было 6 русских (Авилов-Глебов, Ленин, Милютин, Ногин, Оппоков-Ломов, Рыков, Скворцов-Степанов, Шляпников), 4 украинца (Дыбенко, Луначарский, Крыленко, Овсеенко), 1 поляк (Теодорович), 1 грузин и 1 еврей (Троцкий). За всё время существования Совнаркома при жизни Ленина евреями были только 5 из 58 народных комиссаров, из них двое (И. Штейнберг и И. Гуковский) даже не были большевиками. Всего один раз и очень недолго (1917-19 гг.) председателем ВЦИК, высшего законодательного органа власти в советской России (эквивалент парламента) был еврей (Я. Свердлов). ТАКОВЫ ФАКТЫ И ОНИ НЕПРЕЛОЖНЫ.

Намного больше евреев было в составе руководства большевистской партии. Так, на 6-м съезде (6 июля - 3 августа 1917 г. в Петрограде) в состав ЦК партии большевиков из 21 человека было избрано пять евреев: Г. Зиновьев, Л. Троцкий, Я. Свердлов, М. Урицкий и Г. Сокольников. Л. Каменев был евреем наполовину и что главное крещёным в православие. В 1919 году из 19 членов ЦК было «три с половиной» еврея: Троцкий, Зиновьев, Каменев и К. Радек. Пятеро из семи вышеназванных лиц были уничтожены Сталиным.

Урицкий, пробыв 5 месяцев на посту председателя Петроградской ЧК, был в 1918 убит другом поэта С. Есенина, русским поэтом Леонидом Каннегиссером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за сделанное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он - отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев».

В правительство С. Петлюры входили еврейские партии, правительство Директории торжественно провозгласило политику национальной автономии и предоставление евреям всех национально-политических прав, а также создало министерство по еврейским делам, которое возглавляли лидер Еврейской народной партии Яков Зеев Вольф Лацкий-Бертольди, а после него - лидер Объединенной еврейской социалистической рабочей партии Моисей Зильберфарб и в котором работал представитель партии «Поалей Цион» Абрам Ревуцкий и др.

Нестор Махно жестоко карал за антисемитизм в рядах его армии. Это исторический факт. В состав штаба Н. Махно входил известный анархист Иуда Соломонович Гроссман, его контрразведку возглавлял еврей Лев Задов (Зиньковский), с ним сотрудничал видный анархист Всеволод Волин (Эйхенбаум), другой видный еврей-анархист Арон Давидович Барон входил в Совет революционных повстанцев при армии махновцев.

И Петлюру и Махно едва ли можно считать ответственными за погромы, так как оба они не обладали достаточной властью над недисциплинированными частями номинально подчиненных им армий. Позже в защиту покойного Петлюры от обвинений в погромах выступили такие лидеры еврейского движения, как В. Жаботинский, А. Марголин, С. Гольдельман, И. Добковский.

При этом немалое число евреев, которое оказалось среди большевистского руководства, все вместе составляли ничтожное меньшинство от многомиллионного российского еврейства. Большинство евреев-революционеров, религиозных и малорелигиозных было сосредоточено в партиях кадетов, меньшевиков и эсеров. Все евреи-большевики были активными противниками иудаизма. «Большинство русского еврейства было так же далеко от коммунистов, как и большинство всех иных народов России. В губерниях, где значительную часть населения составляли евреи, они голосовали в ноябре 1917 г. или за сионистов или за демократических социалистов (эсеров и меньшевиков). Интеллигентное еврейство предпочитало кадетов»

[цит. по «История России. ХХ век: 1894-1938», М.: Астрель, 2009, с. 646].

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

pilot31
May. 26th, 2015 01:11 pm (UTC)
Соловьёв искренен???!!! Плохой же Вы физиономист! Врёт много и нагло!
Многомиллионная аудитория? Это не показатель.
Солоьёв умён, талантлив - да, но это не мешает ему быть проституткой, а "правды свет"! Хорошо же Вам запудрила мозги наш агитпроп!
wwpetrofff
May. 26th, 2015 01:32 pm (UTC)
Я так сейчас все вижу, как и написал.
Любой человек может что-то не знать и недопонимать.
Когда появляется какая-то информация, факты, противоречащие моим представлениям, я вношу коррективы.

Я избегаю неопределенных терминов, особенно если они несут негативную характеристику человека.
Проституция - это продажа тела за деньги. Скорее всего, Вы имели в виду, что Соловьев делает свою работу за деньги, но его убеждения расходятся с тем, что он вынужден транслировать в эфир. У меня нет этому доказательств.

А еще у него прекрасные спектакли. Я не только по его Воскресным вечерам на Россия 1 делаю свои выводы.
Он мне знаком еще по тем временам, когда занимался чистым искусством.
pilot31
May. 26th, 2015 02:47 pm (UTC)
Я же Вас ни в чём не обвинил и не упрекнул - каждый вправе придерживаться взглядов, которые ему кажутся правильными, а мы с Вами просто полемизируем!
Мне нравится отточенность Ваших формулировок: "... Соловьев делает свою работу за деньги, но его убеждения расходятся с тем, что он вынужден транслировать в эфир." Да, именно так: то, что он делает работу за деньги - само-собой, а то, что он провозглашает с экрана официоз - за дополнительную плату. Не обязательно, что это деньги. Несколько лет назад Соловьёв мне нравился: он производил впечатление искреннего человека прогрессивных взглядов. Возможно, его вынудили стать тем, кем он стал, но это не делает ему чести!
Повторяю: я не отрицаю, что он талантлив и умён, но к порядочности это не имеет отношения!
wwpetrofff
May. 26th, 2015 03:00 pm (UTC)
Закавычив часть мною написанного, Вы изменили смысл моего высказывания)
У меня есть одна очень хорошая привычка - я люблю слушать и левых, и правых,
и белых, и красных - в интеграле всегда получается, что то близкое к объективному)
Единственно, чего бегу - глупости и бесталанности в силу экономии времени.
Вы признали, что Соловьев человек талантливый и умный.
Мне этого вполне достаточно)
Если я замечу, ложь, передергивание, тенденциозность, прочее, чем изобилует
наше замусоренное информационное поле, то просто отсею это и изменю свое отношение
к человеку, так поступающему, а если количество треша превысит пороговое, то просто
перестану воспринимать его или навешу квантор отрицания на этот канал информации...
pilot31
May. 26th, 2015 03:20 pm (UTC)
Наверное, легко жить при таких твёрдых позициях. Но т.к. твёрдость могут дать только достоверные факты, а с ними у нас явная напряжёнка, много приходится самому домысливать. А это уже не достоверный и, возможно, уже не факт!
Наши оценки всей действительности, естественно, субъективны, но мы делаем вид, что не знаем этого. Поэтому выдаём желаемое за действительное... и с этим ничего не поделаешь.
wwpetrofff
May. 26th, 2015 03:27 pm (UTC)
Самые твердые убеждения, которые мне известны из истории - это убеждения фанатиков любых мастей. Крепче, чем в фашистской Германии их и не было. Я либерал и демократ, так что приходится включать мозги и тратить время на поиск истины. Зато и менять их не приходится по указке сверху) Как-то живу пока вот так)))
krupelega
May. 26th, 2015 04:07 pm (UTC)
Фашистские фанатики не уникальное явление. У него есть "достойные" конкуренты.
Но человечество не допустит такого масштаба реализации фанатичных идей , как это произошло в период 2-ой мировой войны.
К счастью, всё же силы в современном мире, которые не допустят огромного масштаба бедствия.
Хотя для этого нужно правильное понимание настоящих угроз.
wwpetrofff
May. 26th, 2015 04:17 pm (UTC)
) Знаете, что я понял, что самая страшная угроза сейчас - это угроза моему времени))
Если я еще потрачу его на комментарии под этим постом, то это уже будет перебор)
Поэтому априори предположу, что Вы честный и умный человек, который отличает и различает все правильно в этом мире и вместе с передовым человечеством стоите на посту мира и процветания)
Этим ограничу свой ответ)
Меня интересовали здесь только вопросы революции 1917)
krupelega
May. 26th, 2015 05:21 pm (UTC)
Извините,что занимаю ваше время.
К сожалению, история не знает сослагательного наклонения и потому нужно лишь признать, что народный бунт и гражданская война внесли много крови, жестокости , разрухи, затоптали и уничтожили и выбросили из страны лучший генофонд.
В верхушку государства после кровавой заварушки попали наиболее пассионарные , но далеко не лучшие и далеко не самые талантливые люди.
И одна несовершенная царская-имперская? гос. система вместо дальнейшего развития и корректировки параллельно с развитием и корректировкой менталитета россиян и повышения их культуры и гуманизации общества переломалась в 1917г. в кровавой бойне в ещё более не совершенную не гибкую и закрытую карательную структуру с геронтологическим долголетием власти...
Каждый раз забывают , говоря о смене сохи на индустриализацию, что страна , отказавшись от сохи , оставалась с рабовладением крестьян и всё равно отставала от успешно развивающихся стран.
Система держалась на рабском труде и часто на видимости трудовой занятости, которая охватывала миллионы, чтобы не было безработицы и все были поднадзорные. Производительность труда всегда оставалась не сопоставимо более низкой , чем во всех других странах.
wwpetrofff
May. 28th, 2015 11:32 am (UTC)
Первое правительство - самое образованное. потом - да, снижение- на всех укровнях, в т. ч. и в самой системе образования...если бы затоптали и выбросили весь лучший генофонд, то не было бы успехов, а они были и не только в первые годы, но и далее - картина нелинейная, сложная во времени. Я писал ранее об этом. Еще не люблю дихотомии "хорошо-плохо", этого по-маяковски "Кроха -сын к отцу пришел...". И в статичности бронзовеющих выводов. Жизнь сложнее и многограннее. Отсюда и ошибки в оценках и моделях. Знаете, по уровню безграмотности, одинаковы утверждения, что все икс - такие, в ответ часто слыщится, а все игрек - еще хуже. А тем более, что вытоптали и т. д. Да и сейчас, после всего негатива в отношении людей, столько всего талантливого и свободного. Просто часто этого не видно и люди невостребованы системой, необучены и мало, кто ими занимается. Совсистема в первое десятилетие поощряла талант и образование. Это вкратце ответ. Спасибо, что написали по теме, а то устал обсуждать то Соловьева, то еще что-нибудь)
pilot31
May. 26th, 2015 04:19 pm (UTC)
Согласен с Вами насчёт фанатиков, но самые оголтелые пребывают, ИМХО, среди мусульман!
Мы с Вами единомышленники! По указке сверху, я тоже никогда не менял убеждений.
pilot31
May. 26th, 2015 03:04 pm (UTC)
Я же Вас ни в чём не обвинил и не упрекнул - каждый вправе придерживаться взглядов, которые ему кажутся правильными, а мы с Вами просто полемизируем!
Мне нравится отточенность Ваших формулировок: "... Соловьев делает свою работу за деньги, но его убеждения расходятся с тем, что он вынужден транслировать в эфир." Да, именно так: то, что он делает работу за деньги - само-собой, а то, что он провозглашает с экрана официоз - за дополнительную плату. Не обязательно, что это деньги. Несколько лет назад Соловьёв мне нравился: он производил впечатление искреннего человека прогрессивных взглядов. Возможно, его вынудили стать тем, кем он стал, но это не делает ему чести!
Повторяю: я не отрицаю, что он талантлив и умён, но к порядочности это не имеет отношения!

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com