Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Космическая непруха




16 мая может по праву войти в историю Роскосмоса как "черная суббота".
При запуске российской ракеты "Протон" с мексиканским спутником с космодрома Байконур произошла авария - неожиданно отключился двигатель третьей ступени.

Запуск производился утро 16 мая. Третья ступень вместе со спутником MexSat-1 упала в Читинской области. Запуски "Протонов" приостановлены до выяснения причин аварии. Предположительно, расследование продлится от нескольких недель до нескольких месяцев.


Спутник весом 5,4 тонны по заказу мексиканского правительства изготовил американский концерн Boeing Satellite Systems.

А в ночь на 16 мая не удалось скорректировать орбиту Международной космической станции из-за неполадок двигателей грузового корабля "Прогресс М-26М". Причина этой аварии выясняется.

Предположительно, бортовой компьютер станции получил сигнал, что двигатели "Прогресса" не готовы выполнить коррекцию, и отменил работы. Началось расследование.

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments