Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Израиле вспоминают жертв Холокоста


Ровно в 10 часов утра, при первых звуках двухминутной сирены, Израиль остановился, люди склонили головы, скорбя о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами. После этого по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные Дню Катастрофы и героизма европейского еврейства ("Йом ха-Шоа").
В Ашдоде церемония памяти жертв Холокоста состоялась возле мемориала погибшим в годы Второй мировой войны. Наряду с высокопоставленными чиновниками в ней приняли участие ветераны, бывшие узники гетто и концлагерей. По окончании церемонии прозвучала поминальная молитва, а затем ее участники возложили цветы к подножию мемориала.

Главная траурная церемония в память о жертвах нацистского террора прошла накануне, 16 апреля, на площади Варшавского гетто на территории мемориального комплекса "Яд ва-Шем" в Иерусалиме. В ней приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньягу, президент Реувен Ривлин, главные раввины страны Ицхак Йосеф и Давид Лау, а также другие общественные, религиозные и политические деятели.

Главными участниками этого события стали узники концлагерей, пережившие Холокост. Именно они зажгли шесть факелов, символизирующих шесть миллионов евреев, погибших в годы Второй мировой.
Павел Мац, Союз инвалидов войны, мемориальный комплекс "Яд ва-Шем"
Tags: Израиль, История и культура, евреи
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment