Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

"Солидный Господь для солидных господ"



Ювелирный бренд Caviar представил второй телефон в линейке Credo, корпус которого выполнен в виде иконы. Как сообщается на сайте компании, создатели модели под названием Caviar Credo Trinità были вдохновлены "шедеврами культуры" и посвятили свою работу "бессмертному творению Андрея Рублева — иконе "Троица".

В сообщении указывается, что авторы изделия, преступая к работе, обратились за консультацией к специалистам Гильдии экспертов по Религии и Праву относительно этичности использования иконописного образа на крышке телефона.

В ответе, который они приводят на страницах своего издания, было сказано: "Изображение иконы "Святая Троица" на задней панели смартфона с надписью "ТРОИЦА. Андрей Рублев" само по себе не может являться оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии".

Эксперты также пришли к выводу, что на икону, установленную на корпусе телефона, можно молиться, однако не стоит употреблять бранные слова, когда аппаратом пользуются по основному назначению.


"Стоимость Caviar Credo Trinità составляет 157 000 руб. Смартфон имеет максимальный объем памяти — 128 Гб и комплектуется шкатулкой из красного дерева", — уточняется в сообщении.

Ранее компания выпустила телефон Medina для мусульман и позолоченный iPhone с изображением президента России Владимира Путина.



Фото: Caviar

Tags: И смех и грех
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments