Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Иран отметит Девятое мая выставкой карикатур на тему Холокоста

9 мая в тегеранском музее современного искусства откроется выставка участников второго международного конкурса карикатур на тему Катастрофы европейского еврейства. Выставка продлится 12 дней, в ее экспозицию войдут 839 карикатур.

В конкурсе принимают участие 312 "художников", большинство из которых представляют Исламскую республику Иран. Представлены европейские, латиноамериканские и арабские страны. В списке можно также встретить четырех представителей России, одного – Украины и двух карикатуристов из США.


"Цель выставки – разоблачить западную политику двойных стандартов в том, что касается свободы самовыражения, которая позволяет неуважительно относиться к исламу. В то же время Холокост считается табу", - заявляют организаторы, добавляя, что не являются антисемитами и не отрицают Катастрофу.

Представитель Израиля в ООН Рон Просор в феврале 2015 года призвал эту организацию решительно осудить конкурс. "Оправдывать эти карикатуры свободой слова, это все равно что оправдывать создание ядерной бомбы свободой творчества", - заявил он.

Израильский дипломат подчеркнул, что Иран своим конкурсом поддерживает отрицателей Холокоста и пропагандирует антисемитизм. Соответствующие письма были направлены генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и председателю Генеральной Ассамблеи ООН.
Tags: мракобесие
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments