Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Во что обходятся Франции нелегальные мигранты?




Во что обходятся Франции нелегальные мигранты?



Французская Счетная палата, аналог израильского института Государственного контролера, передала правительству Манюэля Вальса 113-страничный отчет о состоянии дел в области нелегальной миграции и беженства. Документ конфиденциальный, предназначенный для внутреннего употребления в кулуарах французских властных структур, однако после того как отчет попал в редакцию Le Figaro и продан платным подписчикам ведущей газеты, его содержание стало известно всей стране.

Французский госконтролер называет существующее в стране право убежища «главным источником массовой нелегальной миграции во Францию» и обвиняет власти в неспособности принять рациональную и реалистичную программу действий в этой области.

Десятки тысяч ближневосточных и африканских мигрантов ежегодно подают во французские префектуры прошения о получении статуса беженцев. Человек, подавший такое прошение, немедленно получает бесплатное жилье, прожиточное пособие, бесплатные медицинские услуги, образование для детей и пр. Коридоры европейской бюрократии длинны, и сроки рассмотрения дел доходят, как правило, до 2 лет. В 2013 году были подано более 66 тысяч прошений, и всю эту армию два года содержал, кормил, лечил французский трудящийся. Причем 38% притока нелегалов приходится на Париж.

Неудивительно, что, как констатирует Счетная палата, содержание нелегалов, чьи дела находятся в рассмотрении, обошлись французским налогоплательщикам в 2013 году в 900 млн евро против 626 млн в 2009 году.

По данным отчета, статус беженцев получают не более 25% нелегалов, и остальные должны покинуть пределы страны, но они этого не делают. Всего лишь 1% из «отказников» уезжают, вряд ли домой — это подтверждает вернувшийся к жизни в последние месяцы лагерь мигрантов в Кале, откуда они надеются перебраться в Британию. По данным «Фигаро», в нем живут сегодня около тысячи мигрантов, к которым ежедневно добавляются десятки новых. «Несмотря на обязанность покинуть территорию Франции, лишь один процент из тех, кому отказано, уезжает из страны, остальные продолжают жить нелегально.

Остальные 74% нелегалов любыми путями остаются во Франции, используя ее гуманные законы, к примеру положение о «больных иностранцах», не подлежащих изгнанию из страны. Прожив пять лет «больным», нелегал имеет право подать документы для «урегулирования статуса».

Согласно отчету, на содержание остающихся в стране «отказников» уходит около 1 млрд евро в год. Таким образом общие расходы на беженцев приближаются к 2 млрд евро в год. «Система находится на грани закупорки сосудов», — предупреждают авторы отчета.

Счетная палата раскритиковала проект закона правительства социалистов, назвав его «нереалистичным» и недостаточно жестким и предложила ряд рекомендаций, направленных на ужесточение политики по отношению к мигрантам. Среди них — уменьшение пособия для ходатайствующих о получении статуса беженца (что признано катализатором дальнейшего притока мигрантов), ускорение процесса рассмотрения дел, обязательное выдворение из страны тех, кому отказано в статуса беженца. В отношении последних предлагается применять административные задержания.

Tags: #Общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment