Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Перми в честь Дня космонавтики распяли Юрия Гагарина

В 2015 году православная Пасха совпала с Днем космонавтики, и это породило в Интернете волну шуток.

Пермский уличный художник Александр Жунев внес свой вклад. Он распял Гагарина.

Это изображение появилось на стене здания неподалеку от бывшего ракетного училища и Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Размер картины - шесть метров. Она выполнена из бумаги, акрила и клея.

"На 12 апреля 2015 года пришлось сразу два больших праздника: день Космонавтики и Пасха. Мне кажется, такое стечение календарных обстоятельств очень символично, ведь наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы, - поясняет художник на своей странице на сайте Facebook. - Работа "Гагарин. Распятие" - моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства".

"Почему Гагарин? – продолжает Жунев. - Это современный Иисус от науки, добровольно принявший на себя первые космические муки человечества. Тяга к звездам притянула его болтами к стальному кресту. И он стал супер-звездой – как Иисус Христос! Его образ используется государством как икона патриотизма. Он воскрес в медийном пространстве, в нашей памяти и уже никогда не умрет".

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments