Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Правоверным разрешили есть жен?

Правоверным разрешили есть жен

Муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль бин Баз аш-Шейх издал сенсационную фетву, согласно которой мусульманин, в “случае крайнего голода” может скушать собственную жену, сообщает газета Al-Quds al-Arabi.

Правоверному позволено съесть одну часть тело своей жены или мясо с него. Муфтий выразил мнение о том, что подобный поступок для женщины будет символизировать высшую степень покорности и удовлетворит ее желание стать одним целым с мужем.

Фетва породила волну шока в социальных сетях. В первую очередь, в twitter. Активными пользователями которого являются подданные королевства Саудовская Аравия.

Несколько недель назад шейх издал другую скандальную фетву, разрешающую брак между малолетним в возрасте до 15 лет. Он также выразил мнение о том, что в данном вопросе “обсуждать более нечего”.

[Источники]Источники
http://mignews.com/news/disasters/world/100415_80241_92929.html
http://www.alwatanvoice.com/arabic/news/2015/04/08/694699.html
http://e3lam.org/2015/04/08/29857
http://www.alquds.co.uk/?p=323575


Однако позднее появилась другая информация.

Главный муфтий Саудовской Аравии отрицает, что издавал религиозное постановление (фатву), разрешающее мужьям есть своих жен, сообщает сайт телеканала "Аль-Арабия".

Ранее иранские и проиранские СМИ утверждали, что саудовский муфтий Абд аль-Азиз бин Абдалла аш-Шейх издал фатву, в которой подчеркнул необходимость полного повиновения жены мужу. Постановление, якобы, разрешало мужчине в случае наступления голода съесть свою жену, целиком или частично.

Муфтий Абд аль-Азиз бин Абдалла аш-Шейх заявил, что ложные слухи об абсурдной фатве распространяет "вражеская пропаганда", чтобы отлечь мусульман от их главной задачи - противостоять попыткам расколоть исламский мир. Он также подчеркнул, что слухи направлены на очернение ислама, который на самом деле уважает всех людей и не дискриминирует их по половому признаку.

Следует отметить, что "фатва" впервые появилась в марокканском сатирическом блоге, который нередко публикует выдуманные новости, но некоторые СМИ отнеслись к сообщению всерьез.



Tags: Ужасы нашего городка, мракобесие, опровержение
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →