Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

"Кибер-Холокост": атака на десятки израильских сайтов

Хакерская группа Anonymous, как и обещала, провела в ночь на вторник, 7 апреля, атаку на десятки израильских сайтов. Однако все крупные правительственные сайты выдержали и устояли.

В списке хакеров были сайты Кнессета, Министерства просвещения, правительства и многие другие. Они также намеревались обрушить работу серверов и сайтов правительственных организаций, армии и банков, но пока их усилия успехом не увенчались.

Вместе с тем несколько десятков частных израильских сайтов выдержать хакерскую атаку не смогли. В их числе официальный сайт певца Шалома Ханоха, сайт Центра преуспевания в учебе, сайт объединения урологов Израиля и многие другие. На главных страницах взломанных сайтов появилась надпись: "Hacked by Anonhost".



Кроме того, хакеры утверждают, что им удалось взломать электронную почту многих израильтян. Они даже опубликовали списки взломанных сайтов и адресов.

Они выложили отчет об "успехах":

группа опубликовала список «обрушенных» сайтов, в котором фигурируют страницы певцов Шалома Ханоха, Иври Лидера, музыкального критика Илана Лукача, рок-группы «Даг-нахаш», депутата Кнессета от «Сионистского лагеря» Йоси Йона (деятель движения «Женевская инициатива»). Есть в списке и религиозная школа для девочек в Офаким. Наблюдатели в Израиле сообщают, что большинство сайтов «зависли» на некоторое время, но потом снова заработали.

Скромненько.

Tags: Израиль
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments