Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Обыкновенный эстонский фашизм

Mein Kampf
Mein Kampf
Flash 90

В правительственных кругах Эстонии разгорается нешуточный скандал после того как руководство Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) порекомендовало депутатам изучать литературные труды Адольфа Гитлера, сообщает интернет-портал Delfi.

В частности, такую рекомендацию дали члену EKRE Майту Риисману после того, как он написал партийным лидерам открытое письмо, в котором выразил недоумение по поводу того, что они защищают своих молодых однопартийцев, выступающих на фоне нацистской символики, проводящих факельные шествия и делающих провокационные заявления.

По словам Риисмана, который является Олимпийским чемпионом по водному поло, на высказанные претензии в правлении ему заявили, что необразованному спортсмену нужно отправиться в библиотеку, отыскивать там литературные труды Адольфа Гитлера и изучать их.

«Да, так и посоветовали. Видимо, мой диплом Московского государственного университета для членства в EKRE не годится. Человек, большую часть своей жизни проживший в Москве и Париже, не понимает в эстонских делах ничего!» - отметил Риисман.

Ранее сторонники Консервативной народной партии Эстонии уже обращались к нацистской пропаганде. Так представитель молодежной организации консерваторов призывал учесть достижения Гитлера и провести в Эстонии этнические чистки.

Пока ищут фашизм в Украине он вот тут, рядом, в Европе и на границе с Россией.

Tags: #События и сюжеты, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments