?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


НАШЛИ КОГО ОБОБРАТЬ....
"ПОДАРОК" РОССИЙСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦЕЙ К 9 МАЯ ГОТОВИТ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА:
Пенсионеров-эмигрантов предлагают лишить российских пенсий...

По мнению депутата Госдумы, ПФР ничего не должен платить тем, кто решил покинуть Россию

Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.

— В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтягев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам.
По статистике ПФР, в 2014 году 265,2 тыс. российским пенсионеров, проживающих за рубежом, получили 31,4 млрд рублей. Больше всего таких люде проживает в Германии (96,9 тыс. человек), на втором месте — Израиль (40,5 тыс.), на третьем — Латвия (21,5 тыс.). Замыкают пятерку лидеров стран, привлекательных для российских пенсионеров, США (20,3 тыс.) и Белоруссия 18,2 тыс.). Всего же Пенсионный фонд осуществлял пенсионные выплаты в 121 стране мира. Примерно половина «иностранцев» (115 тыс.) получает российскую пенсию на свои зарубежные счета (им было перечислено в прошлом году 11,3 млрд рублей), остальные предпочитают получать ее на карты российских банков (20,1 млрд рублей).

По словам Дегтярева, сейчас решается, каким образом вносить в Госдуму документ: либо как самостоятельный законопроект, либо в качестве поправок ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам (в настоящее время он находится на стадии общественного обсуждения).

В ПФР не стали комментировать инициативу, отметив, что фонд выполняет действующее пенсионное законодательство.

В начале марта Минтруда объявило о разработке законопроекта об отмене пенсионных выплат работающим пенсионерам. Согласно подготовленному проекту, страховая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам, чей доход превышает 1 млн рублей в год. Предполагается, что закон вступит в силу с 2016 года. Чиновники подсчитали, что эта мера позволяют сэкономить 17 млрд рублей в 2016 году, 20 млрд — в 2017-м и еще 25 млрд в 2018-м (всего — 62 млрд рублей). По подсчетам главы Минтруда Максима Топилина, новшество коснется 220 тыс. россиян.

По мнению экспертов, на этом фоне предложение депутатов вполне логично.

— Значительная часть «зарубежных» пенсионеров вошла в пенсионный возраст, работая на каком-либо предприятии в другой стране, — говорит юрист компании «Деловой фарватер» Марина Емельянцева. — В период своей работы за границей такие граждане никаких взносов за себя не уплачивали. Они работали в иностранных организациях, которые к российскому ПФР не имеют никакого отношения. По законодательству этих стран работники и работодатели перечисляют пенсионные взносы в бюджеты соответствующих фондов своей страны. И получать пенсию по возрасту в дальнейшем они будут из этих источников. Выплаты российской пенсии к тому обеспечению, которое полагается по законодательству страны проживания, выглядят расточительством.

Но не во всех случаях такое решение может оказаться справедливым, отмечает Емельянцева. Например, если причина эмиграции — не выбор лучших условий проживания, а единственный возможный выход для граждан после обретения независимости бывшими советскими республиками.

— Необходимо исключить из списка как минимум страны, входящие в Таможенный союз, — соглашается главный юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев. — В целом же мера может сэкономить для Пенсионного фонда значительные средства, но при этом не вызовет никакой социальной напряженности внутри России.
promo grimnir74 marzo 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

koz_mar
Mar. 25th, 2015 04:42 pm (UTC)
Это вы говорите о недостатке льгот для пенсионеров. Я пишу о том что мне хватает того что я имею, у меня муж еще продолжает работать, хотя силы у него уже не те. Да и мои знакомые одинокие пенсионерки нормально живут, а если продолжают работать то и очень неплохо. У нас один из самых низких пенсионных возрастов в мире. Как минимум 10 лет можно продолжать работать и получать пенсию. Вы сейчас скажите, что это отменят . Может быть , но только от дохода не менее миллиона в год и то не всю а только социальную часть пенсии. Я полагаю что для этой категории потеря 4 -5 тыс несущественна, в конце концов вам самому такая поддержка была бы оскорбительна. Вы могли на месячную ЗАРПЛАТУ вывести семью, но не на пенсию хоть российского хоть любого другого пенсионера. А Краснодарский край тем и отличается от других, тем что привык жить трудом не ожидая подачек от царей.
semetsky1687
Mar. 25th, 2015 04:46 pm (UTC)
Извините, я понял кто вы. И больше общаться не хочу!
koz_mar
Mar. 25th, 2015 04:49 pm (UTC)
Ну конечно у нас разные потребности. Кому то щи пустоваты, кому то бриллианты мелковаты.
alex_ii2
Mar. 25th, 2015 07:48 pm (UTC)
Просто вы чересчур много врете... 3,14здите как Лев Давидыч на митинге...
koz_mar
Mar. 25th, 2015 08:56 pm (UTC)
Не переносите ваши собственные комплексы на других и вам не будет казаться что кто то врет. Да вы все равно на белое скажете что это черное.
alex_ii2
Mar. 26th, 2015 07:00 am (UTC)
Вы, похоже, снова в зеркало смотрелись, когда отвечали... Патологическое вранье - это ваша проблема, не моя. Мне врать просто нет необходимости, я ж не пропагандон какой, в отличие от вас...
koz_mar
Mar. 26th, 2015 07:57 am (UTC)
Если меня устраивает мой город, моя страна и я счастлива в своей семье и взрослых детях то это что пропаганда? Жить в мире с самим собой и быть за все благодарным это большое счастье. А если у вас комплексы неполноценности и вы считаете что вас недооценили в этой стране сочувствую, но здесь вряд ли поможет и смена власти и даже эмиграция. От себя то не убежишь. И вряд ли вы будете востребованы где то, если вам сегодня плохо здесь.
alex_ii2
Mar. 26th, 2015 05:06 pm (UTC)
"Если меня устраивает мой город, моя страна и я счастлива в своей семье и взрослых детях то это что пропаганда? "
Будь вы на самом деле счастливы - не торчали бы целыми днями в интернете и не несли слолько бредовой чуши... И не верещали.я когда вам говорят, что вы несете чушь...
" А если у вас комплексы неполноценности и вы считаете что вас недооценили в этой стране сочувствую, но здесь вряд ли поможет и смена власти и даже эмиграция"
А с какого перепугу вы решили, что я считаю себя недооцененным в "этой стране" (я обычно говорю моя страна, так что в ваших устах "эта страна" - просто немерянно доставляет, показывая как вы к России относитесь). У меня отличная работа, зарплаты мне хватает не только на прокорм, но и на то, чтоб туристом в Латинскую Америку кататься, на работе меня ценят - ну а что я наших российских руководителей считаю уродами и сволочами - так такое вот у меня личное мнение... А я его скрывать не привык...
koz_mar
Mar. 26th, 2015 06:24 pm (UTC)
Вас интересуют почему я сижу в интернете. Так пенсионерка и не должна отчитываться перед вами чем заниматься в свое свободное время когда дети выросли и быт устроен. Им моя помощь не нужна, по моей просьбе они мне помогают. Внуков бог пока не дал. Не смотреть же на самом деле "Пусть говорят" или "Давай поженимся". А вот энергичному работающему мужику строчить тысячи комментариев как то странно, тем более влазить в чужие ветки. Может вы этим подрабатываете. Муж, сын, дочь, зять что то не торчат в интернете. Некогда, работают, чего и вам желаю.
koz_mar
Mar. 26th, 2015 08:24 am (UTC)
Если меня устраивает мой город, моя страна и я счастлива в своей семье и взрослых детях то это что пропаганда? Жить в мире с самим собой и быть за все благодарным это большое счастье. А если у вас комплексы неполноценности и вы считаете что вас недооценили в этой стране сочувствую, но здесь вряд ли поможет и смена власти и даже эмиграция. От себя то не убежишь. И вряд ли вы будете востребованы где то, если вам сегодня плохо здесь. Проблемы то внутри вас. Поэтому завидуйте молча. И я никому не позволю обсирать мою родину. У меня другой нет.
alex_ii2
Mar. 26th, 2015 05:09 pm (UTC)
"И я никому не позволю обсирать мою родину. У меня другой нет."
Так она себя сама обсирает со страшной силой - брызги аж до ушей летят... Или это вас не напрягает? Хорошо быть тупой... Удобно...