Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Памятник из печенек

печеньки


К столетию Первой мировой войны в Дрездене откроют съедобный памятник, состоящий из 18 тысяч печенек.

Автор памятника новозеландский скульптор Кингсли Бейрд, согласно которому скульптура станет символом иррациональности войны.

Из 18 тысяч плоских печений в виде фигурок солдат германской, французской, новозеландской и австралийской армий будет сложен монумент, которому скульптор придаст форму надгробного памятника. Его установят в Военно-историческом музее Дрездена.

Открытие монумента намечено на 1 августа 2014 года. Начиная с этого дня посетители смогут не только созерцать памятник, но и угощаться съедобным "материалом", из которого он сделан.


[Spoiler (click to open)]Как отмечает dpa, тесто для него будет приготовлено по старому рецепту. Такую рецептуру в Новой Зеландии использовали во время Первой и Второй мировых войн при производстве галет, которые экспортировались во многие союзнические страны и входили в солдатский рацион. Его и называли "печеньем для солдат".
Источник


Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments