Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Открытие: от острого перца худеют

1



Последние научные исследования доказывают, что острая пища ускоряет обмен веществ и может помочь в таком трудном деле, как борьба с ожирением, которым страдает треть населения планеты.

В докладе, представленном на конгрессе биофизиков в Балтиморе (США), было показано, что алкалоид «капсаицин», которому стручковый перец обязан своим острым вкусом, обладает свойством ускорять обмен веществ.

Ученые университета штата Вайоминг утверждают, что ощущение жара, вызываемое острым перцем, способствует превращению «белых (плохих) жиров» в «бурые» (хорошие). Капсаицин также способствует сжиганию калорий.

«Бурые жировые ткани сжигают лишние калории с помощью термогенного процесса», — комментируют авторы доклада.
Они советуют не просто жевать острый перец, а использовать его в приготовлении пищи. Лучше всего постепенно приучать себя к этому. Что делать тем, кто страдает гастритом или, того хуже, язвой желудка? Ответа нет.

Остается только ждать, когда ученые создадут щадящий желудки заменитель капсаицина.

Tags: диета
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments