Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Умер Спок. Да примет космос его душу.

ZrIpXxxokIk

Как стало известно 27 февраля, после продолжительной болезни ушел из жизни знаменитый американский актер и режиссер Леонард Нимой. Ему было 83 года. Одной из самых известных его ролей была роль мистера Спока из популярного сериала "Звездный путь" (Star Trеk).

Леонард Нимой родился в Бостоне в еврейской семье выходцев из СССР. Родным городом его родителей был Изяслав. Актером решил стать под влиянием деда. Дебютировал в кино в 1948 году. Брал уроки актерского мастерства, но учебу не закончил.

В 1950-х годах много снимался в фильмах категории "В" и в телесериалах, нередко подрабатывая на стороне, например, на доставке газет.

Настоящую славу ему принесла роль в сериале "Звездный путь", где он сыграл Спока, получеловека-полувулканца, одного из старших офицеров космического корабля "Энтерпрайз". Знаменитое вулканское приветствие Нимой придумал сам, взяв за основу жест благословения коэнов.

После успеха в "Звездном пути" Леонард Нимой успешно сыграл в сериале "Миссия невыполнима" и многих других фильмах.

Режиссировал, в том числе, два полнометражных фильма "Звездный путь", а именно, "В поисках Спока" (1984) и "Путь домой" (1986).

Tags: Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments