Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Индия договорилась с Израилем о разработке новых ПВО взамен российских "Квадратов" и "Ос"



Портал Defense News сообщает со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии, что власти Индии и Израиля договорились о совместной разработке нового поколения зенитно-ракетных систем среднего радиуса действия.

Соглашение было подписано в ходе визита в Индию министра обороны Израиля Моше Яалона. Новые системы должны прийти на смену российским системам "Квадрат" и "Оса-АКМ", разработанными еще в 70-80 годы XX века.


В разработке будут принимать участие индийская государственная организация оборонных исследований и разработок, а также израильские государственные концерны "Авиационная промышленность" (ТАА) и "Рафаэль". Производство систем будет осуществляться государственным концерном Bharat Dynamics, компаниями Tata Power SED и Larsen & Toubro.

На первом этапе армия Индии планирует закупить 18 систем на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов, а в общей сложности на закупку новых систем будет потрачено 6 миллиардов долларов.

Tags: Израиль, экономика
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments