Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Россия готова отдать свою нефть Китаю



Российское правительство готово к рассмотрению заявки КНР на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях, за исключением шельфовых, сообщает информационный портал "Дни.ру" ссылаясь на слова вице-премьера Аркадия Дворковича.


"Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу. (…) Есть отдельная тема по шельфу, куда китайцы приглашаются как миноритарные партнеры, но по большинству других проектов таких ограничений не вижу", — заявил Дворкович, выступая на экономическом форуме, который проходит в Красноярске.



Он также отметил, что китайские инвесторы намерены вкладывать средства не только в нефтегазовые проекты, но и в сельское хозяйство. Кроме того, по его словам, Китай заинтересовался переработкой ценных ресурсов, а также намерен принять участие в строительстве высокоскоростной магистрали Москва — Пекин.

"Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества", — заключил он.


В переводе на нормальный русский, это значит что китайцы скупят все.  Поздравляю - назло Америике отморожу себе уши

Tags: экономика
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments