Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Боевики ИГ уничтожили библиотеку Мосула, где хранились старинные рукописи и редкие книги



Боевики террористической организации "Исламское государство" разгромили публичную библиотеку иракского города Мосул (на севере страны), уничтожив тысячи редких книг, сообщают арабские СМИ.

Около 8 тысяч старинных манускриптов и редких книг (в основном, XVIII-XIX веков) были варварски сожжены боевиками ИГ. Многие из уничтоженных рукописей входили в список особо ценных изданий, опубликованный UNESCO.


Директор библиотеки Мосула Раним ат-Таян сообщил журналистам, что после погрома боевики взорвали здание книгохранилища.

Помимо книг, по всей видимости, были уничтожены и другие ценные предметы, хранившиеся в библиотеке Мосула – в частности, старинная астролябия и песочные часы.

Впрочем, некоторые комментаторы полагают, что боевики ИГ похитили наиболее ценные издания и предметы из библиотеки, а потом взорвали здание и подожгли оставшиеся книги.

Tags: мракобесие
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments