Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Тюрьма за симуляцию и Путина. Суровые театральные будни


Звезда итальянского кинематографа Франческа Романа Ривелли, более известная под сценическим псевдонимом Орнелла Мути, признана виновной в мошенничестве и приговорена к 8 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 600 евро. Впрочем, 59-летней актрисе было разрешено вместо пребывания в тюрьме заплатить неустойку в размере 30.000 евро.

Об этом сообщает в среду, 25 февраля, издание Messagero Veneto.

"Преступление" актрисы состоит в том, что в 2010 году она не явилась в театр Порденоне на спектакль, в котором играла главную роль, и во избежание выплаты неустойки, как требует закон, предъявила фальшивую справку от российского врача, где говорилось, что она перенесла острый приступ ларинготрахеита в связи с холодной погодой и нуждалась в пяти днях отдыха.

В действительности же Орнелла находилась в это время в России – на благотворительном ужине, в котором принимали участие Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства, и звезда Голливуда Кевин Костнер, о чем сообщила читателям итальянская пресса.

Свидетели подтвердили, что актриса была в этот период совершенно здорова и никаких проблем с голосом не испытывала. Кроме того, выяснилось, что продолжительность поездки была известна заранее и спланирована без учета обязанностей Мути в отношении театральной труппы.

Орнелла, которая снялась в главной роли в фильме Григория Чухрая "Жизнь прекрасна", имеет русские корни: ее мать родом из Эстонии, а дед и бабка по материнской линии проживали в Санкт-Петербурге.

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments