Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Боевая династия

Полковник Левитес Ефим Яковлевич начал свою военную службу ещё в гражданскую войну под командованием С.М. Буденного, после служил на Дальнем Востоке в штабе у Якира и Блюхера. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная Война, которую Ефим Яковлевич прошел от первого и до последнего дня. Награждён орденами Великой Отечественной Войны 1,2 степени, орденом Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды и орденом Славы, а также медалями за освобождение Будапешта и Праги.

18 лет назад, его внук, Михайлов Дмитрий, приехал в страну по обмену студентов. Через год вступил в ряды ЦАХАЛа. Служил в Орев Гивати [противотанковая рота]. Дослужился до майора. Участвовал в операциях Железный занавес, Литой свинец, Облачный столп, Нерушимая скала и Второй Ливанской войне. После служил в Модиине, участвовал в разработке и испытаниях системы управления для предупреждения ракетных обстрелов и ведения операций. Сейчас Дмитрий, как резервист, участвует в создании нового подразделения.
Tags: Израиль, ЦАХАЛ, евреи
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments