Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Российский рынок самогонных аппаратов процветает и в кризис

В России наблюдается резкое повышение спроса на самогонные аппараты, пишут "Известия". По данным челябинского завода бытовых товаров, производящего домашние дистилляторы, которые используются при изготовлении домашнего самогона, выручка предприятия за последний год увеличилась на 300%.

Собеседники издания объяснили, что гнать самому выгодней даже с учетом удешевления водки.

"8 кг сахара по 60 рублей, дрожжи 90 грамм по 195 рублей плюс электроэнергия и сам аппарат. Десять дней зреют брага и перегон, и получается около восьми бутылок водки, при этом качеством значительно лучше магазинной водки, — рассказал Андрей из республики Коми.

Владимир, самогонщик из Подмосковья сообщил, что благодаря самогонному аппарату его семья экономит на одной бутылке водки (0,5 л) около 300 рублей.

А Тимофей из Санкт-Петербурга сказал, что самый дешевый дистиллят обходится в 100 рублей за литр.

Напомним, что с 1 февраля в России установленная государством минимальная цена на 40-градусную водку емкостью 0,5 л составляет 185 руб. До этого минимальная цена на горячительные напитки составляла 220 руб. Ее снижение, среди прочего, объяснялось "увеличением теневого сектора алкогольного рынка".

Однако, по данным издания, рост популярности самогоноварения объясняется не только финансовыми причинами. Так, гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что к самостоятельному производству спиртного прибегают как бедные, так и обеспеченные слои населения.

Для последних, по его словам, это является своего рода хобби. Кроме этого, не все уверены в высоком качестве водки, продаваемой в магазинах.

Tags: Хорошая Россия
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments