Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Официально: пейте больше кофе.





Результаты многочисленных исследований, свидетельствующих о пользе кофе, получили официальное признание «на высшем уровне». Опубликованный в четверг научный отчет американского Консультативного комитета по здоровому питанию (Dietary Guidelines Advisory Committee) за 2015 год однозначно рекомендует гражданам США пить больше кофе.

До сих пор комитет воздерживался от каких-либо рекомендаций относительно употребления кофе, так как вопрос считался еще недостаточно изученным. Отчет за 2015 год впервые включает в себя и этот популярный напиток.

«На данный момент убедительно доказано, что умеренное потребление кофе (от трех до пяти чашек, т.е. до 400 мг кофеина в день) не сопряжено с какими-либо долгосрочными рисками для здоровых людей. Напротив, есть подтвержденные данные, что у здоровых взрослых людей потребление кофе коррелирует со снижением риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в отчете. Далее сообщается, что кофе, возможно, снижает и риск болезни Паркинсона, хотя об этом пока накоплено лишь «умеренное» количество данных.

Отсюда следует, что умеренное потребление кофе должно быть таким же элементом здорового питания, как и другие рекомендации (например, потребление свежих овощей и фруктов). Эта рекомендация идет вразрез с традиционным представлением старших поколений о желательности полного воздержания от кофеиносодержащих напитков.

При этом Dietary Guidelines Advisory Committee подчеркивает, что кофе и энергетические напитки с высоким содержанием кофеина категорически не следует употреблять одновременно с алкоголем, а для детей и подростков по-прежнему считается желательным воздерживаться от кофеина.

Tags: #Полезное, еда, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal