Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Хорошего дня

Игры дельфинов

На протяжении семи лет известный фоторгаф Грег Хаглин из Санты-Барбары, во время своих путешествий на побережье ЮАР, сделал большое количество фотографий с дельфинами.

Игры дельфинов

Игры дельфинов

Вдоль линии берега между городами ЮАР Порт Элизабет и Уайлдернесс Грег Хаглин сделал замечательные снимки дельфинов.

Игры дельфинов

Эта небольшая группа дельфинов движется по воде на скорости до 9 м/сек, они не просто плывут, а как бы играют.

Игры дельфинов

.«Дельфины – действительно умелые пловцы, – говорит Хаглин. – Их длина достигает трех метров. Положив руку на дельфина, вы почувствуете только силу. Это удивительно, насколько они мощные». Фотограф говорит, что ему очень интересно, но в тоже время неловко находиться в присутствии этих сильных животных.

Игры дельфинов

Бывает Хаглин в своем искусстве использует ультразум на штативе, чтобы сделать фотографии с земли. «Дельфины ловят волну, когда она разбивается», – говорит фотограф.

Игры дельфинов

Когда Грег Хаглин прилетает на побережье ЮАР, для того, чтобы сделать фотографии, он использует разные методы и способы для достижения высоких результатов.Он фотографирует с вертолета, с моторной лодки, с суши и не с помощью цифровых фотоаппаратов, а при помощи телекамер.

Игры дельфинов

Эту фотографию Грег Хаглин сделал с моторной лодки. На снимке видна группа из пяти дельфинов, которая направляется как раз к гребню волны. «Они черпают энергию волны, и их толкает вперед. На самом деле, это поздний старт».

Игры дельфинов

Вся карьера Хаглина связана с тем, что он фотографировал и снимал больших белых акул, дельфинов и других морских обитателей, также его интересовали экстремальные виды спорта. Завершением его карьеры были частые поездки в ЮАР : «С рассвета до заката я был здесь, либо фотографируя акул, либо преследуя дельфинов».

Игры дельфинов

Играющие с волнами дельфины.

Игры дельфинов

Эту уникальную фотографию Грег Хаглин сделал, находясь в вертолете на высоте 300-360 м над водой. Цвет воды здесь необычный за счет цветушего планктона.

Игры дельфинов

Дельфины общаются звуками, напоминающими свист и писк, кроме этого они отлично используют язык собственного тела. Чтобы сообщить что-то другим дельфинам, они бьют хвостами по воде и начинают прыгать в воздух.

Игры дельфинов

Хаглин знает наверняка, что дельфины, прыгающие часто в воздух делают это по какой-то причине, но понаблюдав за ними не один час, он также пришел к выводу, что они могут прыгать и просто так, ради веселья. «Не могу не думать, что они делают это только потому, что им это действительно нравится. Разве вы бы так не делали, если бы могли?»



Tags: Ребятам о зверятах
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments