Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израиль покупает 14 американских «невидимок» за 3 миллиарда долларов

























В конце минувшей недели представители министерства обороны Израиля подписали в США договор о покупке 14 самолетов-«невидимок» F-35 на общую сумму около 3 миллиардов долларов.

Согласно сообщению, опубликованному изданием Globes, речь идет о реализации сделки, которая была утверждена на заседании правительства 30 ноября 2014 года.

Бизнес-соглашение, в рамках проекта JSF, предусматривает также опцию на приобретение еще 17 военных самолетов и является дополнением к американо-израильскому договору о военно-техническом сотрудничестве, подписанному в 2010 году.

В общей сложности, речь идет о приобретении Израилем 33 самолетов F-35 ("Адир"), каждый из которых, в среднем, стоит около 110 миллионов долларов.

Нынешняя сделка, на общую сумму 2,82 миллиарда долларов, предусматривает приобретение Израилем у США не только боевых самолетов, но и различного военно-авиационного оборудования.


Tags: Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments