Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Эти суровые челябинские должники

Находчивые граждане нашли способ не платить банкам

Региональное управление ФСБ по Челябинской области оказалось в крайне затруднительном положении, столкнувшись с патриотическим рвением ряда граждан, засыпавших их письмами о "происках наймитов НАТО".

Как пишет интернет-портал "СуперОмск", сотрудники ФСБ получили несколько однотипных посланий от ряда местных жителей, в которых те обосновывали, почему отказываются платить по кредиту.

Все заявления были следующего содержания: "Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка — иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно — оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации".

Далее шло примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти.

Сейчас в Федеральной службе безопасности ломают голову над тем, как выкрутиться из этой щекотливой ситуации, учитывая то, что закон, на который ссылаются политически подкованные и патриотично настроенные заявители — совсем не шуточный. На все про все у контрразведчиков есть 10 дней.

Представители банков уже прокомментировали инициативу находчивых челябинцев, назвав ее "глупостью".

"Я считаю, что заявители просто не хотят возвращать кредиты и придумывают для этого всякие поводы. Например, у нас в Омске работает "Райффайзен Банк", который принадлежит группе "Райффайзен", которая находится в Вене. Учредители ОТП-Банка находятся в Будапеште, в Венгрии. Получается, что каждый, кто взял там кредит, не будет платить? Это глупость полная. Например, я пойду в автосалон, возьму BMW и скажу, что узнал, что BMW производится в Мюнхене, а это в Баварии, которая является частью ФРГ. И не буду платить?" — задался риторическим вопросом омский банкир Владимир Волков.

Tags: экономика
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments