Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Если ты нелюдь - заплати штраф и работай спокойно

Пьяную главу сельсовета оштрафовали за то, что она сожгла живьем собаку

Мировой суд судебного участка № 6 Верхнекамского района Кировской области вынес вердикт по уголовному делу в отношении главы Созимского сельского поселения Елены Косторной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным"), и выплатит в виде штрафа 50.000 рублей. В суде установлено, что "27 ноября 2014 в период с 20 часов до 21 часа Косторная, находясь в котельной № 1 ЖКХ п. Созимский с целью причинения смерти с применением садистских методов умышленно кинула щенка собаки дворовой породы в топку горящего котла, тем самым причинив ему смерть", — сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как сообщает Лента.ру, в конце прошлого года чиновница заявила, что собирается подать в суд иск о клевете, желая доказать, что информация о сожженной ею собаке не соответствует действительности. "Этого не было, какой-то больной человек это придумал. Это придумал господин Башлыков. Он на меня очень злой, тут большая политика ведется", — приводит издание слова Косторной.

СМИ сообщают, что Косторная сожгла щенка, будучи в нетрезвом состоянии и в отместку за то, что собака ее облаяла. Чиновница потребовала от истопника выгнать собаку, тот отказался, после чего Косторная кинула щенка в печь.

После того как об этом стало известно, в Интернете появилась петиция, которую подписали более тысячи человек, с требованием лишить чиновницу должности.

Как уточняет Лента.ру, Косторная сохранила за собой должность главы сельсовета.

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments