Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Настоящий самурай в десанте Цахаля

142356746416998291a_b

21-летний японец Сол Кикуши исполнил свою мечту и стал десантником израильской армии. На прошлой неделе он получил красный берет солдата десантной бригады, совершив вместе со своими товарищами-новобранцами 50-километровый марш-бросок.

В интервью газете «Исраэль а-Йом» Сол рассказал, что марш-бросок не был для него трудным, тем более в конце его ждал приятный сюрприз: на церемонию превращения новобранцев в десантники из Японии приехали его родители, которых он не видел уже почти полтора года.

15 месяцев назад Сол Кикуши приехал в Израиль с мечтой пойти служить в ЦАХАЛ. Он поселился в киббуце Азореа на севере страны и пошел учить иврит. Почти год назад японский юноша сказал корреспонденту «Исраэль а-Йом» (который с тех пор следил за судьбой парня), что если его возьмут в ЦАХАЛ, то он непременно пойдет в боевые части, скорее всего в десант.

«Родители меня очень поддерживают, — поделился Сол Кикуши. — Я закончил подготовительный курс, получил красный берет и теперь жду, когда вместе с друзьями начну настоящую боевую службу».
Сол Кикуши вырос в Токио в семье японки и американского еврея, сына эмигрантов из Польши и Германии.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

  • Гений из рядовых

    За любовь к джазу его изгнали из СССР – а вот в США у него учились Гленн Миллер, Джордж Гершвин и Арти Шоу. Композитор Иосиф Шиллингер…

  • Имре Кальман. Штрихи к портрету

    В нем уживались два композитора, творчески не похожих друг на друга — Эммерлих Кальман и Имре Кальман. Эммерлих сочинял фортепианные…

  • Гимн навеселе - как родился гимн Израиля

    Он запил, когда его стих наградил император Франц Иосиф. Оказавшись в Палестине, Нафтали Герц Имбер продолжил пить и творить. Во время застолий…

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments