Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Ученые: нет никаких доказательств вреда масла и животных жиров



Согласно исследованию, опубликованному в журнале Open Heart, рекомендации сократить употребление масла, сыра и животных жиров, чтобы понизить риск сердечных заболеваний, не были подтверждены никакими научными доказательствами.

В рекомендациях, выпущенных в США в 1977 году, а в Великобритании – в 1983 году, предлагается сократить употребление насыщенных жиров до 10% от общего количества калорий, а общее количество жиров до 30%.


Теперь исследователи утверждают, что эти рекомендации не были основаны на серьезных доказательствах. Более того, поскольку именно жиры стали считаться самой вредной пищевой составляющей, органы здравоохранения не уделяли достаточно внимания углеводам, большое употребление которых привело к резкому росту ожирения.

Самое интересное, что, как выясняется, в исследовании, на котором базировались рекомендации, не принимали участие ни женщины, ни здоровые мужчины, а все данные, на основании которых были сделаны выводы, были собраны у небольшой группы нездоровых мужчин.

Tags: медицина
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments