Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Бывший главный раввин Израиля пойдет под суд за «откаты» и махинации с гиюром


(На фото: наш коррупционер - справа)



Юридический советник правительства Иехуда Вайнштейн объявил, что бывшему главному раввину Израиля Йоне Мецгера будет предъявлено обвинение в мошенническом присвоении семи миллионов шекелей, — если адвокаты раввина во время слушаний не сумеют убедить прокуратуру в беспочвенности обвинений.

По данным прокуратуры, в бытность главным раввином Израиля Мецгер широко практиковал ту самую систему «откатов», в применении которой подозреваются высокопоставленные функуционеры НДИ. Как считает следствие главный раввин, пользуясь своим служебным положением, привлекал пожертвования для различных благотворительных организаций, при этом «десятки процентов» от этих сумм шли ему в карман.

Мецгера подозревают в применении этого метода и в системе прохождения гиюра: как утверждает прокуратура, он рекомендовал иностранным гражданам, желавшим пройти гиюр, знакомого раввина, который брал с «клиентов» деньги и платил главному ашкеназскому раввину «комиссионные».

Полиция завершила расследование против Мецгера еще год назад, но юридический советник Иехуда Вайнштейн долго не мог принять какое-либо решение по делу.

Tags: Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments