Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Под тэгом "Хорошая Россия"

На родине Ленина внучке вернули недвижимость раскулаченного при Сталине деда

На родине Ленина внучке вернули недвижимость раскулаченного при Сталине деда

Впервые в истории России суд вернул недвижимость деда внучке кулака, репрессированного во времена Сталина. Как уточняет "Российская газета", в России не существовало прецедента восстановления прав на имущество, отобранное при советской власти. Такое право законодательно закреплено только за представителями церкви и дворянства. Ранее суды неоднократно отказывали потомкам раскулаченных крестьян в восстановлении права собственности на отобранное имущество и предоставление разумной компенсации.

Жительница Ульяновской области Валентина Ильина обратилась в суд с иском по поводу возврата недвижимости деда, Ивана Малова, раскулаченного в 1930 году, сообщает ТАСС, приводя слова главы областного комитета по культурному наследию, Шарпудиана Хаутиева. Хаутиев подчеркнул, что Ильина в течение месяца получит документы на право собственности.

Валентина Ильина в течение 35 лет собирала документы о своем деде, и в итоге собрала веские доказательства того, что она является его внучкой и что усадьба в селе Нижняя Якушка принадлежала ему.

Иван Малов был раскулачен в 1930 году. Его усадьбу отдали в распоряжение колхоза: недвижимость использовали для служебных кабинетов колхозной администрации. Затем усадьбу превратили в пекарню. На момент подачи иска недвижимость находилась в заброшенном состоянии.

Усадьба Малова представляет собой два кирпичных одноэтажных здания, которые соединены между собой аркой из красного кирпича, металлическими воротами и калиткой.

Tags: Хорошая Россия
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments