Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Хотят ли русские войны? Кажется, да.

1

Все мое детство в СССР нас учили, что мы не хотим войны, а боремся за мир. На деле получалось как в том анекдоте: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. И ехали наши солдаты, сняв нашивки, в Анголу, Эфиопию и до последнего моря. А то и не снимая - ограниченным контингентом.

Оружие же шло везде, где было можно нагадить Западу и его союзникам. Это была борьба за мир.

Походу Путина, кажется, замучила ностальгия, или шизофрения, а то и вместе. Ему мало было маленьких войнушек - он хочет большего.

Генерал Фредерик («Бен») Ходжес, командующий контингентом американских военнослужащих в Европе, сообщил в интервью Wall Street Journal, что Россия отрабатывает сценарии ядерных ударов по западным столицам в рамках своих военных учений.

По словам генерала, тот факт, что в России репетируют сценарий ядерных ударов, «показывает, что они не боятся посылать такие воинственные сигналы». «Знаете ли, на Западе часто приходится слышать: — ой, мы не хотим провоцировать Россию. Думаю, это неуместный страх. Чего их провоцировать — они и так уже делают все, что хотят», — так прокомментировал эту шокирующую информацию американский генерал .

По словам командующего американским корпусом в Европе, Россия сейчас мобилизуется для серьезной войны, в которую собирается вступить не позднее чем через пять-шесть лет. «Я не утверждаю, что они начнут войну — но они готовятся, так или иначе, вступить в войну с кем-то, того или иного масштаба, в следующие пять-шесть лет», — сказал Ходжес.

Эти выдержки из интервью генерала Ходжеса опубликованы в открытом доступе на сайте Atlantic Council (доступ на Wall Street Journal только по подписке). Русский перевод интервью опубликован на сайте Inopressa.

Генерал это понял, а европейские чемберлены по-прежнему пытаются умиротворить Путина, говоря, что только дипломатией можно добиться чего-то. А Путин слушает да стреляет. И готовиться стрелять еще больше.

Видимо, россиян это удовлетворяет - хочется им (вам) радиоактивного пепла? Только он будет не только над Америкой. Даже не столько. Я не понмаю - зачем вам это? Ради чего?

На пороге последней войны
Замерзали солдаты в окопах,
Мужики и совсем пацаны,
Распинаясь на мерзлых голгофах.

«Град» огнем проливался с небес,
Снег чернел от разрывов и сажи.
Но распятый вчера не воскрес,
Он уже ничего не расскажет.

Всадник бледный по имени Смерть
С ним Война – всадник рыжий как пламя,
Затянули в свою круговерть,
Где потеряны совесть и память.

По убитой от взрывов земле
Вдаль ползли зачумленные танки.
И болтался Спаситель в петле,
На пороге солдатской землянки.

Накануне последней войны,
Ели, пили, женились и пели.
И не ведали мы, что больны,
Что во зле наши души сгорели.

Алексей С. Железнов©

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal