Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Подводный "Железный Купол" прикрыл берега Израиля

Подводный `Железный Купол` прикрыл берега Израиля Фото: AquaShield

Нападение морского спецназа ХАМАСа на израильскую военную базу Зиким во время операции "Нерушимая Скала" было предотвращено в последний момент, когда аквалангисты-террористы уже выходили из воды на берег. Это произошло благодаря бдительности наблюдательницы ВМС.


Подобная ситуация, когда враг может застать ЦАХАЛ врасплох с моря более не повторится, благодаря новой разработке израильской компании DSIT. Новинка называется AquaShield. Система позволяет идентифицировать аквалангистов на больших расстояниях.

Установка системы недавно завершена вдоль северного побережья Израиля. На юге, в районе Газы, система была установлена в последние дни операции "Нерушимая Скала". Один из командиров ВМС Израиля заявил корреспонденту газеты Исраэль ХаЙом: "Шанс прорваться через систему равен нулю. Речь идет о подводном барьере, которым огорожен Израиль".

Главной частью системы является сонар, идентифицирующий аквалангистов. AquaShield будет использоваться для защиты жизненно важных объектов прибрежной инфраструктуры - портов и оффшорных буровых установок.

Источники в ЦАХАЛе сообщили газете, что об угрозе диверсий с помощью военных аквалангистов было известно до начала летней войны в Газе, но AquaShield была доработана уже во время операции, и систему установили только в начале сентября.

ЦАХАЛ считает, что после постановки системы на вооружение произошел "количественный скачок" и теперь появилась возможность идентифицировать подводных диверсантов на большом расстоянии от цели, что дает ВМС больше времени для ответных действий.

Система располагает возможностями автоматического распознавания, слежения и классификации различных целей. В дополнение к этому, она создает небольшое количество ложных тревог и требует установки небольшого количества сенсоров.

В ВМС Израиля сообщили, что стоимость системы составила несколько миллионов шекелей на всех направлениях: в Газе, на границе с Ливаном и на Красном море.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments