Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Саудовская Аравия спонсировала "Аль-Каиду"

Саудовская Аравия спонсировала `Аль-Каиду` | Фото: Thinkstock

Бывший член террористической организации "Аль-Каиды", единственный осужденный по делу о терактах 11 сентября 2001 года в США Закариас Муссауи, заявил американским юристам, что члены королевской семьи Саудовской Аравии передавали деньги террористической группировке в 90-ые годы прошлого столетия, сообщает Reuters.


Заявления Муссауи содержатся в документах, поданных в суд Нью-Йорка юристами родственников погибших в результате терактов людей, обвиняющих Саудовскую Аравию в поддержке "Аль-Каиды".

Муссауи утверждает, что он создал цифровую базу "доноров Аль-Каиды", в которую входили члены королевской семьи Саудовской Аравии, например, принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд и принц Бандар бен Султан, который был послом страны в США на протяжении 22 лет — до 2005 года.

Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне опровергло обвинения бывшего боевика, назвав его "психически неуравновешенным".

"Теракты 11 сентября были самым внимательно расследуемым преступлением в истории, и обстоятельства дела не показали вовлечение саудовских властей или саудовских официальных лиц", - говорится в заявлении посольства.

Tags: Террор
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments