Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Стучать всегда, стучать везде, до дней последних донца...

1422972194-6014

Все в курсе об истории Светланы Давыдовой обвиненной в гос измене за звонок в посольство Украины по поводу вероятной отправки солдат РФ на Донбасс.

В связи с этим стали говорить о тотальной слежке ФСБ за гражданами или как минимум посольством Украины.

Но как сейчас выясняется, в этом нет нужды. Конечно, за кем-то следят, кого-то прослушивают. И посольство теперь тоже наверняка.

Но главное, как я уже отмечал в другой публикации сегодня, в России сильны традиции, одна из которых - стукачество на ближнего своего.

Правильно говорили многие, чего, мол, пенять на Сталина, Берию да НКВД если доносы писали простые советские люди - все на всех. На начальство, соседей по коммуналке, знакомых и даже родственников.


Так ничего не изменилось. Потомки стукачей и вертухаев выживали в большем числе, чем те, на кого стучали и кого сажали. Не естественный российский отбор - эдакий совковый дарвинизм

Об этом стало известно от правозащитницы, директора общественной организации «Русь сидящяя», Ольги Романовой.

"Выяснилось, что в деле еще участвуют соседи. То есть информация о ее звонках, о контактах, о взглядах, стала известна не потому, что ФСБ слушает нас всех, а потому, что у нас всех есть бдительные соседи", - рассказала она в интервью Радио Свобода.
"Причем не один сосед, а сразу двое. Ну, понятно, что это удобно для следственных органов, когда есть не один, а два свидетеля", - сказала Романова.

Вот так, вот товарищи, будьте бдительны, сообщайте в НКВД КГБ ФСБ о врагах народа. Вас не забудут когда и на вас напишут - зачтется.

А прочим советую быть поосторожнее в разговорах с соседями, коллегами и просто прохожими. Мало ли...

Tags: #Общество, #Политика и общество, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal