Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Почему цены на нефть опять поползли вниз?

3c72c705d32f


После четырех дней неожиданно резкого — на целых 19% — повышения цен на нефть, сегодня на нью-йоркской бирже «черное золото» снова подешевело на 9%, вновь откатившись за 50-долларовую отметку. Контракты на март сегодня заключались по цене $48.45.

Лично я считаю, что рост цены мог быть связан со слухами - имеющими реальные основания или нет для бирж совсем не важно, что Саудовская Аравия предложила России сделку - она взвинтит цены на нефть, а Россия прекратит поддержку Асада.

Но Россия, по тем же слухам, отказалась, и брокеры расслабились - и цены пошли снова вниз.



Еще вчера многие говорили о «дне», которого якобы достигли цены на энергоносители, и предсказывали рывок до чуть ли не 200 долларов за бочку.

Однако действительность иная: Америка переполнена нефтью и объемы сырца в США в настоящее время самые большие с 1982 года.

Аналитики City Bank по-прежнему прогнозируют снижение до 30 долларов за баррель. Они полагают, что биржевые цифры замрут лишь тогда, когда в США резко сократится количество действующих нефтяных скважин, и в 2015 году, по их мнению этого не произойдет.

По их оценкам, сегодня предложение нефти опережает спрос на 1-1.5 млн баррелей в день, и при таком раскладе маятник не пойдет в другую сторону. «Производство энергоносителей это не выключатель на лампе — ответная реакция предложения приходит через месяцы, а не через дни», -заявил в интервью CNN один из ведущих рыночных аналитиков Арт Хоген.

Из-за саудовского ценового давления количество скважин на крупнейшем американском месторождении сланцевого газа Big3 на к сегодняшнему дню сократилось на 9%, и аналитики считают, что это не критично. Оставшиеся скважины позволяют увеличивать добычу на 1 млн в день весь 2015 год.

Tags: экономика
Subscribe

  • Гений из рядовых

    За любовь к джазу его изгнали из СССР – а вот в США у него учились Гленн Миллер, Джордж Гершвин и Арти Шоу. Композитор Иосиф Шиллингер…

  • Имре Кальман. Штрихи к портрету

    В нем уживались два композитора, творчески не похожих друг на друга — Эммерлих Кальман и Имре Кальман. Эммерлих сочинял фортепианные…

  • Гимн навеселе - как родился гимн Израиля

    Он запил, когда его стих наградил император Франц Иосиф. Оказавшись в Палестине, Нафтали Герц Имбер продолжил пить и творить. Во время застолий…

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments