Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Креативный способ заработка на национальности от Госдумы

Российский сенатор предложила продавать паспорта с национальностью

На фоне мощного экономического кризиса в России, разразившегося вследствие обвала цен на нефть и экономических санкций в ответ на аннексию Крыма и поддержку сепаратизма на Украине, сенатор Жанна Иванова нашла довольно креативный способ пополнения государственной казны.

Согласно внесенной ею на рассмотрение Госдумы законодательной инициативы, гражданам Российской Федерации предоставится возможность указать в паспорте свою национальность. При этом Иванова предлагает ввести такую возможность в качестве платной государственной услуги.

"Национальная принадлежность гражданина Российской Федерации не только воспринимается в качестве одной из важнейших ценностных категорий для отдельной личности, но и выступает гарантом сохранения самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа Российской Федерации", — указывает сенатор в сопроводительном документе законопроекта.

Ну, а в случае, если гражданин по каким-то причинам передумал или изменил свою национальную идентификацию, ему — опять же за определенную плату в виде госпошлины — предоставят возможность сменить паспорт.

"Пятый пункт" — графа "национальность" в российских паспортах — был аннулирован в 2002 году. До этого гражданам, получавшим паспорт, предлагалось указать на выбор национальность матери или отца.



Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments