Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

У нас в Израиле теперь тоже есть наемники Госдепа


Партия «Ликуд» обвиняет «Сионистский лагерь» (левые) в противозаконном получении денег от иностранных государств «на свержение правительства Нетанияху». На воскресенье анонсирована пресс-конференция, на которой члены Ликуда и адвокат семейства Ннетанияху Давид «разоблачат» своих политических соперников как иностранных наемников, использующих деньги из-за границы для «политического переворота». Об этом сообщили в субботу вечером СМИ самой разной политической ориентации — 2 телеканал, «Гаарец» и «Аруц Шева».

Еще в пятницу «Ликуд» обратился в Центризбирком с требованием запретить внепартийное общественное движение «Ницахон 2015» (V15, «Победа-2015»), созданное несколькими организациями левой и лево-центристской ориентации с целью «общими усилиями сменить власть». В правящей партии утверждают, что за этим общественным движением стоит «Сионистский лагерь», и, используя движение в своих политических целях, блок Герцога-Ливни нарушает израильский закон о финансировании партий, так как общественные организации, агитирующие за смену власти, получают финансирование из-за границы. В «Ликуде» заявляют, что это «дело амутот номер два» — т.е. такая же криминальная история, как дело «амутот Барака».

Не дожидаясь ответа из ЦИК, в «Ликуде» решили созвать пресс-конференцию и «разоблачить» конкурентов непосредственно перед избирателями. В пресс-конференции, как сообщается, примут участие Мири Регев, Офир Акунис, Ярив Левин и адвокат супругов Нетанияху Давид Шамрон.

Начало скандалу положило сообщение «Гаарец» о том, что на кампанию V15 работает 36-летний американский политтехнолог Джереми Бирд, который помог Бараку Обаме стать президентом США и сохранить пост в 2012 году. В статье Рои Чики Арада, побывавшего в штабе V15, движение описывалось как успешная молодежная инициатива, быстро набирающая силу и способная, благодаря массовости и колоссальной энергии добровольцев, на самом деле решить исход предстоящих выборов. Упоминалось также о том, что недавно V15 получило организованную и финансовую поддержку движения One Voice («Коль Эхад»).

Эти факты и легли в основу обвинений, выдвигаемых «Ликудом». Логика этих обвинений такова: One Voice получает поддержку от Госдепартамента и ЕС (как, впрочем, и из множества других источников), V15 ставит цель сменить власть в Израиле — следовательно, через это движение идут иностранные деньги на свержение правого правительства, а участие бывшего «пиарщика Обамы», несомненно, дает основания предположить, что отстранить Нетанияху от власти пытается лично президент США.

Активисты V15 в ответ заявили, что «Биби Нетанияху и его люди в полной панике. История с бутылками Сары Нетанияху застала их врасплох, и они не нашли ничего лучшего, как перевести стрелки на нашу деятельность — совершенно законную гражданскую активность обычный граждан, которым не все равно».

В ответе «Сионистского лагеря» также говорится о «панике» правящей партии перед «ожидающими ее скамьями оппозиции», и «стремлении отвлечь внимание от провалов Нетанияху за шесть последних лет».

Tags: #Политика и общество, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments