Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сегодня Израильские солдаты убиты российскими ракетами


Примерно в 11:30 с ливанской территории в сторону патрульных джипов ЦАХАЛа, двигавшихся вдоль границы, были выпущены не менее трех противотанковых ракет. Две ракеты попали в армейские автомобили, третья – в жилой дом в деревне Раджар.

В результате попадания ракет в джипы погибли двое военнослужащих. Еще семь человек были ранены.

По данным израильских военных, для обстрела израильских армейских джипов и жилых домов боевики "Хизбаллы" 28 января использовали противотанковый комплекс "Корнет" российского производства.

Ракета лазерного наведения "Корнет" была разработана тульским "Конструкторским бюро приборостроения" и поступила на вооружение российской армии в 1994 году. Ее дальность составляет 5,5 километров.

В ходе Второй Ливанской войны израильской армии удалось захватить "Корнеты" в фабричной упаковке. На отбитых у боевиков "Хизбаллы" ящиках значилось: "Отправитель – КБП, Тула, Россия; получатель – министерство обороны Сирии". Это стало доказательством, что ракеты были переданы ливанским террористам сирийским руководством.

В 2011 году террористы ХАМАСа выпустили "Корнет" по школьному автобусу, убив 16-летнего Даниэля Вифлиха и ранив водителя. Остальные дети вышли из автобуса за считанные минуты до обстрела. Яркий желтый цвет автобуса, выделяющий его на фоне пейзажа, позволял стрелять по цели, как в тире.

ЦАХАЛ объявил закрытой военной зоной приграничный район на севере, от поселка Дафна до поселка Масаде. Вблизи приграничного поселка Зраит инженерные войска устанавливают бетонные заграждения.

Сотни жителей квартала Дахия, который находится в южной части Бейрута и является главным оплотом «Хизбаллы» в столице Ливана, начали покидать свои дома. Об этом сообщает радиостанция «Коль Исраэль» со ссылкой на ливанские источники. В настоящее время в тель-авивском офисе министерства обороны проходит заседание членов военно-политического кабинета во главе с Биньямином Нетаниягу, на котором обсуждаются последствия сегодняшнего теракта «Хизбаллы» и уровень реакции ЦАХАЛа на обострение ситуации на севере страны.

Tags: Израиль, Террор
Subscribe

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →