Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израиль наращивает силы ВМФ





Министерство обороны Израиля заказало у концерна "Рафаэль" три беспилотных катера Protector для военно-морского флота ЦАХАЛа.

Катера должны быть поставлены флоту до 2017 года в рамках программы по обеспечению безопасности эксклюзивной экономической зоны Израиля в Средиземном море и защите газовых месторождений.





К 2017 году ВМФ должен также получить две дополнительные подводные лодки класса "Дельфин" (первая из них встанет в строй уже в 2015 году, одна получена была в 2014 году) и четыре ракетных корвета класса Meko A-100, о закупке которых стало известно на прошлой неделе.

Значительное усиление израильских ВМС связано не только с открытием газовых месторождений, но и с потенциальным конфликтом по поводу морской границы с Ливаном, а также с укреплением египетского военного флота.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments