Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ХАМАС строит тоннели из "гуманитарного" цемента и новые ракеты

ХАМАС строит тоннели из `гуманитарного` цемента | Фото: IDF

По сообщениям палестинских источников в Газе, ХАМАС приступил к активной подготовке следующего раунда конфронтации с Израилем.

Через три месяца после окончания операции "Нерушимая Скала" ХАМАС восстанавливает старые и строит новые террористические тоннели в Израиль.

Строительство тоннелей осуществляется с помощью цемента, поставляемого в Газу для восстановления жилых домов и гражданской инфраструктуры.

После ввоза в Газу цемент предназначенный для гуманитарных целей попадает на черный рынок, а оттуда - в руки боевиков ХАМАСа. ХАМАС выучил итоги летней войны и осознал, что тоннели оказались одним из наиболее эффективных видов наступательного оружия против Израиля.

Кроме тоннелей, ХАМАС возобновил производство ракет - с помощью материалов, поступающих контрабандой по морю из Египта. Материалы также поступают по тоннелям в районе Рафиаха - несмотря на активность египетской армии, несколько десятков контрабандистских тоннелей в этом районе все еще действуют.

ХАМАС также разработал новую доктрину войны против Израиля, согласно которой в следующей войне на территорию Израиля будут переброшены большие группы террористов, которые будут вести боевые действия на территории Еврейского Государства, а не палестинского анклава. Эта доктрина основана на изучении действий "Хизбаллы" в Ливане.

Также назначены новые высшие командиры ХАМАСа - вместо убитых в ходе "Нерушимой Скалы" командиров дивизии Рафиаха Райада аль-Аттара и командира южного сектора Музаммеда Абу Шамла.

Несмотря на эти военные приготовления, ХАМАС жестко придерживается соглашения о прекращении огня и не допускает обстрелов израильской территории другими группировками.

Tags: Израиль, Террор
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments