Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Обама подписал закон о новых санкциях против России и военной помощи Украине



Президент США Барак Обама в четверг, 18 декабря, подписал "Акт о поддержке свободы Украины". Новый закон позволяет американскому президенту вводить дополнительные санкции в отношении России, а также оказывать Киеву военную поддержку.

Ранее в тот же день пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама на текущий момент не намерен ужесточать санкции против России, сообщает "Радио Свобода".

"Пока администрация Обамы не собирается вводить санкции в соответствии с законопроектом о поддержки свободы на Украине, но он дает дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если потребуют обстоятельства", – сказал Эрнест.

Документ, одобренный Сенатом США на минувшей неделе и вступивший в силу после подписания президентом, позволяет вводить ограничения против российских оборонных предприятий, а также компаний энергетического сектора. Новый закон также предусматривает оказание Украине в 2015 финансовому году военной помощи на сумму 350 млн долларов.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments