Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Палестинцы просятся в израильские тюрьмы



"Мне грустно, что я вернулся в сектор Газа. Я прошел через счастливые времена (в израильском заключении), где у меня была еда, спокойная, хорошая работа, хотя я и не получал зарплаты. Это были незабываемые дни, когда я ел вкусную еду, какой нет в секторе Газа", говорит шестнадцатилетний Раби, который пересек границу сектора Газа и содержался под стражей в течение трех месяцев перед тем, как его отправили домой.
ХАМАС не только не желает принимать на себя какую-либо ответственность за свои действия, но и по-прежнему возлагает ее на всех, кроме себя, за трагическую ситуацию в секторе Газа.
Вместо того чтобы стремиться улучшить условия жизни своего народа, ХАМАС продолжает подготовку к следующей войне против Израиля.

Палестинские подростки предпочитают проводить время в израильской тюрьме, чем жить в контролируемом ХАМАСом секторе Газа.

Палестинский информационный сайт, Al-Watan Voice, взял интервью у двух молодых людей, которые решились на опасную авантюру. Двое молодых людей заявили, что они предпочитают "комфорт" израильских тюрем жизни в контролируемом ХАМАСом секторе Газа.

Ахмед аль-Рай, 19 лет, не попал в Израиль. Когда он приблизился к буферной зоне безопасности вдоль границы между Израилем и сектором Газа, в него выстрелили солдаты ЦАХАЛа, и он получил ранения средней тяжести. Аль-Рай потерял ногу и попал в больницу Нассер в секторе Газа.

"Я хотел бежать в Израиль, с тем, чтобы меня там посадили в тюрьму",- рассказал он.- "Это было бы лучше для меня, чем проблемы в секторе Газа. Я думал, что проникнуть через границу будет легко, но теперь моя жизнь стала еще более несчастной".

Второму подростку, назвавшему себя Раби, 16 лет, повезло больше. После того как он сумел пересечь границу с Израилем, он три месяца содержался в тюрьме, а потом был отправлен домой.

"Мне грустно, что я вернулся в сектор Газа",- сказал Раби. "У меня были счастливые времена (в израильском заключении), где у меня была еда, спокойная и хорошая работа, хотя я и не получал зарплату. Это были незабываемые дни, когда у меня была вкусная еда, какой нет в секторе Газа".

Когда следователь спросил его о причине, по которой он хотел попасть в Израиль, он ответил: "Ситуация в секторе Газа очень тяжелая. Мой отец когда-то работал в Израиле, он сказал мне, что там прекрасно".

Последняя война между ХАМАСом и Израилем привела к резкому росту числа палестинцев, стремящихся вырваться из сектора Газа. В сентябре прошлого года, десятки палестинских мигрантов, пытающихся бежать из сектора Газа погибли, когда у северного побережья Египта в Средиземном море их лодка перевернулась.

ХАМАС утверждает, что нет фактов бегства палестинцев в Израиль. Представитель МВД, контролируемого ХАМАСом, сказал, что силы безопасности сектора Газа пытаются предотвратить бегство палестинцев в Израиль.

ХАМАС не готов признать свою ответственность за страдания палестинцев, проживающих под его господством в секторе Газа.

"ХАМАС уничтожил мечты молодых палестинцев",- отметил опытный палестинский журналист из сектора Газа.

Добавляйте журнал в друзья тут и на соц сетях. У меня всегда интересно.
добавить в друзья
карт твитЯ на Твиттер imagesЯ ВКонтакте             images (1) Я на МойМир Маил ру.
кар фейсЯ на Фейсбук скачанные файлыЯ на Одноклассники 1Я на Инстаграм
Tags: Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Израиль” Tag