Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Младший сын Биньямина Нетаниягу призвался в боевые части ЦАХАЛа

Авнер Нетаниягу

Утром в понедельник, 1 декабря, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вместе с супругой и сыновьями прибыл на призывной пункт Армии обороны Израиля в Иерусалиме, где младший из сыновей, Авнер, должен призваться на срочную службу.

Авнер Нетаниягу будет служить в боевых частях, в войсках полевой разведки. Старший сын, Яир, уже демобилизовался после трех лет службы в международном отделении пресс-службы ЦАХАЛа.

Глава правительства заявил, что они с женой полны гордости и беспокойства за сына, как и любая израильская семья, провожающая ребенка в армию. По словам Нетаниягу, на вечеринке в честь призыва он попросил Авнера беречь себя и страну.

В 1967 году сам Биньямин Нетаниягу, вернувшись в Израиль из США для прохождения срочной службы в ЦАХАЛе, стал солдатом элитного подразделении Сайерет Маткаль (спецназ Генерального штаба).
Нетаниягу участвовал в выполнении нескольких секретных боевых заданий на территории вражеских стран, дважды был ранен, в том числе, в ходе операции по освобождению захваченного палестинскими террористами самолёта авиакомпании «Сабена» 9 мая 1972 года.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments