Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Отзывчивость" мужчин зависит от высоты каблуков женской обуви: новое исследование


На этой неделе в специализированном издании Archives of Sexual Behavior были опубликованы результаты исследования, проведенного группой профессора Николаса Гегена из Университета южной Бретани, которое было посвящено теме влияния высоты каблуков женской обуви на поведение мужчин.

Данное научное исследование подтвердило то, в чем и так уверено большинство женщин: обувь на высоких каблуках покоряет сердца мужчин. Практичная обувь на низких каблуках может быть удобной, но представителей сильного пола она "не возбуждает".

В 2010 году публиковались данные исследования ученых из Нортумбрийского университета, которые пришли к выводу, что дамы, старающиеся привлечь к себе внимание с помощью элегантной обуви, напрасно тратят время, силы и деньги: мужчины не замечают, во что обута девушка, их гораздо больше интересует ее фигура и пластика в движениях. Но профессор Геген усомнился в правильности сделанных выводов и решил провести собственные "полевые исследования".

Первый сценарий был таким: красивая женщина просила проходящих мимо мужчин заполнить анкету. Во втором варианте теста женщина роняла перчатку и проверялось, многие ли мужчины поднимут ее. В обоих случаях было установлено: чем выше каблуки туфель у женщины, участвовавшей в эксперименте, тем выше вероятность того, что мужчины "откликнутся". При этом на "отзывчивость" проходящих мимо женщин высота каблуков особы с анкетой и оброненной перчаткой никак не влияла.

Николас Геген намерен продолжать начатые исследования, чтобы проверить влияют ли на поведение мужчин размер обуви женщины, ее походка и другие факторы. По мнению ученого, такого рода исследования помогут выработать рекомендации для женщин, стремящихся привлечь внимание представителей противоположного пола. Эти рекомендации можно будет использовать не только в "личной жизни", но и для делового общения.

Tags: Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Немецкий стиль Тель-Авива

    Баухауз, как никакое другое течение изменивший современную архитектуру и дизайн, празднует своё столетие. Германия, 1937 год. Баухауз,…

  • Древнейшая синагога Африки «Эль-Гриба»

    Внутри синагоги «Эль-Гриба» Арабы зовут ее чужой, но для евреев Северной Африки бело-голубая синагога в Тунисе –…

  • Шик всего Иерусалима

    Он приехал в Иерусалим как миссионер, но стал не проповедовать, а строить. Архитектор-самоучка выстроил самые известные кварталы города, заново…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments