Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Дети вышли на тропу войны: в Иерусалиме началась детская интифада

Дети вышли на тропу войны: в Иерусалиме началась детская интифада

Более сотни детей и подростков собрались на въезде в иерусалимский квартал Шуафат и устроили там детскую интифаду. Они подожгли несколько автомобильных покрышек, бросают камни в израильских полицейских и кричат "Аллах акбар!" и "Поддержка терактов – наш единственный путь, мы будем бороться без конца".

Большинство из них пошли в "каменный бой" в масках, защищающих их и от узнавания, и от слезоточивого газа на случай, если израильская полиция решит им воспользоваться.

Как передает Ynet, 17-летний участник беспорядков сказал: "Мы не будем молчать на фоне всего, что происходит в восточном Иерусалиме и в Аль-Аксе. Мы продолжим бороться и поддерживать теракты внутри Израиля, потому что это единственная возможность выйти из нынешней ситуации".

Он добавил, что не чувствует поддержки ни от палестинского руководства, ни от арабских стран, и это "разочаровывает", а потому "у нас не остается иного выбора, кроме как устраивать демонстрации, перекрывать дороги и кричать, чтобы нас слышали в Израиле и во всем мире".

16-летняя сестра террориста аль-Шалуди, совершившего месяц назад автомобильный теракт в Иерусалиме, заявила, что она гордится своим братом и тоже хочет стать террористкой-смертницей. "Я готова пойти по его пути. Нет ничего лучше, чем стать шахидкой (террористкой-смертницей) и пожертвовать собой ради Аль-Аксы", - сказала она.

Когда её спросили, что она думает по поводу вчерашнего (18 ноября) теракта в иерусалимской синагоге "Бней Тора", потенциальная террористка сказала: "Это здорово. Надо продолжать убивать евреев".

Одновременно в окружной суд Иерусалима сегодня, 19 ноября, подано обвинительное заключение против четверых арабских подростков в возрасте приблизительно 15 лет, жителей восточного Иерусалима, которые обвиняются в бросании камней в израильских граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Как уже неоднократно сообщалось, палестинское телевидение регулярно транслирует программы для детей, где их учат ненависти к евреям и прославлению шахидов. Такие передачи шли в эфир на протяжении многих лет, невзирая на "мирные переговоры". Все предупреждения Израиля о том, что воспитание детей в духе ненависти подрывает шансы на установление в регионе прочного мира, оказались гласом вопиющего в пустыне.

9tv.co.il

Tags: Израиль, Террор, дети
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments