Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ученые: чай, вино и цитрусовые на треть снижают риск развития рака


В American Journal of Clinical Nutrition опубликована работа специалистов из университета Восточной Англии, которые установили, что употребление чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников - заболевания, стоящего на 5 месте среди причин смерти женщин.

Ученые в течение более чем трех десятилетий изучали вкусовые привычки 171.940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет и обнаружили, что среди тех, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием особых веществ - флавонолов (чай, красное вино, яблоки и виноград) и флаванонов (цитрусовые фрукты и соки из цитрусовых), риск развития смертельного заболевания был на 31% ниже.

Исследователи подчеркивают, что повысить концентрацию этих соединений в рационе достаточно просто, поскольку они содержатся в доступных каждому продуктах, и отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования.

Tags: медицина, наука
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments