Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Банковская сфера России на грани коллапса?

"Шалтай-болтай" разболтал тайну Шувалова
Хакеры из сообщества "Анонимный интернационал" выложили в сеть Интернет переписку одного из руководителей секретариата вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, в которой говорится о "катастрофе" российских банков.

"По своему функционалу чиновник, чьи массивы мы публикуем, курирует банковскую сферу и готовит для вице-премьера Шувалова справки, аналитические записки и другую подобную документацию. В основном в массивах присутствует неформальная деловая переписка", — пояснили хакеры в своем блоге "Шалтай-Болтай", заблокированном Роскомнадзором.

По данным РБК, речь идет о Юрие Газаряне, который является заместителем руководителя секретариата Шувалова. Сам чиновник от комментариев изданию отказался.

Судя по опубликованным материалам, в кабинете министров РФ крайне озабочены сложившейся ситуацией, которую там характеризуют как "катастрофическую". Из писем следует, что, столкнувшись с проблемой перекредитования на Западе, российские банки оказались чуть ли не на грани банкротства: у них не хватает не только долларов и евро, но и национальной валюты.

Накануне бывший первый зампред Центрального банка России Сергей Алексашенко заявил, что "в Кремле началась паника". "Если то, что происходит с рублем сегодня — "дело рук ЦБ" (а это мы узнаем через неделю), то значит и у них, и в Кремле началась паника", — написал Алексашенко в своем микроблоге в Twitter.

Tags: экономика
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments