Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Министра культуры России попросили запретить Хэллоуин

Министра культуры России попросили запретить Хэллоуин

Министра культуры России попросили запретить Хэллоуин

Член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой рекомендовать развлекательным заведениям не устраивать празднование Хэллоуина, известного также как День всех святых.

Как сообщают "Известия", Федоров просит министра оценить ситуацию и рассмотреть возможность через профильные ведомственные департаменты на местах и дать рекомендацию воздержаться от празднования Хэллоуина, А чтобы к рекомендации прислушались, советует "предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях".

По сведениям источника, обращение было написано, в том числе, на основании жалоб россиян из разных регионов, которые сетовали на то, что в Хэллоуин на улицах можно встретить пьяных молодых людей, наряженных в костюмы трупов и монстров, которые пугают добропорядочных граждан, в том числе детей.

Федоров также указывает на политические, социальные и культурные аспекты проблемы. "В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные "праздники" в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали", - говорит он.

У нас в Израиле на улицах я не особо встречал атрибутику, хотя в Тель-Авиве наверняка есть места - там все есть).
Наши мракобесы ваших ничем не лучше - им бы тоже все запретить. Но начхать три раза - нам уже пришли заказанные в Ибэй новые костюмы на Хэллоуины - дочке мрачное готическое платье, жене костюм пиратки - очень секси - а мне только сегодня пришло и что - не знаю - увижу вечером - сюрприз)

Tags: мракобесие
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 110 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments