Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Через 10 лет про нефть можно будет забыть

Через 10 лет про нефть можно будет забыть
Американская Lockheed Martin Corp объявила о прорыве в развитии альтернативных источников энергии, пишет Reuters. Как сказано в официальном заявлении компании, на основе термоядерного синтеза ее специалистам удалось создать реактор мощностью 100 мегаватт, который настолько мал, что может уместиться в кузове грузовика.

Работы по созданию сверхмощного устройства велись в условиях повышенной секретности на протяжении последних шести лет. В настоящее время компания ищет инвесторов для развития проекта. Первый компактный термоядерный реактор планируется запустить в течение года, а полноценный аналог будет готов через пять лет. Промышленное производство подобных чудо-реакторов, по оценкам экспертов, можно будет наладить уже через 10 лет.

Компания Lockheed Martin Corp специализируется в области авиакосмических технологий и является одним из основных поставщиков военного ведомства США.

Tags: наука
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →