Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сегодня праздник у девчат, Жан Клод Ван Даму – 50! И четыре!

Сегодня праздник у девчат, Жан Клод Ван Даму – 50! И четыре!

Сегодня свой 54-летнюю годовщину отмечает красавчик мирового кино, актер, режиссер, сценарист, постановщик драк и знаменитой "вертушки", культурист, кикбоксер, каратист, Жан Клод Ван Дамм.

Ван Дамм пришел в кино из спорта. Сначала он блистал как культурист, став абсолютным "Мистером Бельгии". Затем к чудесно накачанным бицепсам, трицепсам и прочим двухглавым мышцам добавил пояс чемпиона Старого света по карате и кикбоксингу. Замечу, пояс среди профессионалов. Добытый в девятнадцать лет.

Бойцом Ван Дамм был знатным. 22 боя. 20 побед. Из них 13 нокаутом, и 7 – техническим нокаутом.

Ван Дамм, по сути, открыл новое направление в мировом кино. Этакий красавец, которой честен и справедлив, которого все бьют, а затем под трогательную музыку он собирается, произносит разбитым ртом пару-тройку фраз, и возвращает врагам и противникам все сполна. "Кровавый спорт" "Кикбоксёр" ,"Самоволка" - на этих трех китах стояла более чем успешная карьера Ван Дама в кино.

Достаточно упомянуть, что трижды он номинировался на премию MTV Movie Awards в категории "Самый желанный мужчина" — в 1992, 1993 и 1994 годах.

Ван Дамм, кроме каратэ, владеет ещё 4 видами боевых искусств: кикбоксинг, муай тай, кунг-фу и тхэквондо. К этому стоит добавить, пятилетку занятий балетом: вот они, шесть причин успеха бельгийского актера и спортсмена.

И, конечно, внешные данные...

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История праведников из Польши

    У 87-летнего Леона Герштейна пятеро детей и 34 внука – и число правнуков всё время растёт. Он уверен, что всем им дал жизнь не он, а…

  • Еврей для русской бани

    «Когда б не баня, все бы мы пропали» – так назвал свою книгу Итан Поллок. Она о том, что Советский Союз и начался, и кончился…

  • Detaly.co.il: 1940 год: смерть Зеэва Жаботинского

    В этот день 81 год назад, 4 августа 1940 года, скончался лидер ревизионистского движения, писатель, поэт и публицист Зеэв Жаботинский. Это…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments